+7 (747) 35... показать
Регистрация и перерегистрация ТОО

Регистрация и перерегистрация ТОО

Зарегистрировать ТОО – под ключ!

Законодательство Республики Казахстан требует государственную регистрацию предпринимательства, поскольку коммерческая организация не может осуществлять свою деятельность без прохождения этой процедуры.

Для регистрации ТОО необходимо пройти сложный путь выбора оригинального наименования и контактов ТОО, вида деятельности и системы налогообложения, а также определения размера уставного капитала и долей участников.

Прежде, чем заниматься регистрацией, необходимо предварительно определиться с такими вещами, как:

  • Наименование ТОО.
  • Адрес местонахождения ТОО.
  • Размер уставного капитала и способ его формирования.
  • Размер долей участников ТОО.
  • Назначение директора.
  • Контактный телефон и электронный адрес.
  • Предполагаемые виды деятельности ТОО.
  • Предпочтительная система налогообложения.

Для того, чтобы зарегистрировать фирму удалось успешно, крайне важно, чтобы на территории Казахстана не существовало ТОО с подобным названием.

Когда вы определились со всем перечисленным выше, можно перейти к следующему шагу – оформлению уставных документов. Они представляют собой протокол собрания учредителей, где было принято решение создать товарищество, а также устав будущей компании.

Однако, для того, чтобы компания могла начать свою работу, просто зарегистрировать ТОО в Казахстане недостаточно. 

Сперва необходимо осуществить еще несколько весьма важных действий.

1. Необходимо зарегистрироваться в органах статистики и получить справку, в которой будут указаны все разрешенные виды деятельности ТОО.

2.  Открыть банковский счет.

3.  Внести на зарегистрированный банковский счет ТОО уставные средства. В том случае, если в уставный капитал предприятия передается имущество, необходимо оформить акты его приема-передачи.

4.  Осуществить регистрацию в налоговых органах, и в случае необходимости получить в налоговой свидетельство НДС.

5.  Сделать печать.

6.  Получить лицензии, сертификаты и другие разрешительные документы, необходимые для выбранного вами рода деятельности.

Только после завершения всех этих регистрационных процедур, когда на руках у директора будет полный пакет документов, которые подтверждают официальный статус юридического лица, новое ТОО может начинать свою коммерческую деятельность.

Недостатки самостоятельной регистрации ТОО

Как вы могли убедиться, ТОО зарегистрировать в нашей стране не очень просто. Но выше мы рассмотрели самый простейший способ регистрации, когда все учредители предприятия являются физическими лицами резидентами Казахстана.

Если в число учредителей ТОО входят юридические лица, либо резиденты других стран, то список необходимых документов существенно расширяется. Причем, перечень необходимых документов постоянно меняется, а значит, подготовить их самостоятельно значительно сложнее.

В данной ситуации наилучшим решением проблемы может стать обращение к профессионалам, которые оказывают услуги по регистрации на платной основе. В Алматы лучшей из них является Консалтинговая компания ТОО «Grinwich Garant Group», специалисты которой способны зарегистрировать предприятие любой формы собственности в рекордно быстрые сроки.

Если вы не хотите тратить свое время на просиживание в длинных очередях, то мы настоятельно рекомендуем вам обратиться в ТОО «Grinwich Garant Group» - ведь благодаря опытным специалистам вы сможете начать заниматься коммерческой деятельностью гораздо раньше.

Далее следует зарегистрироваться в налоговых органах, а также органах статистики, открыть банковский счет и внести уставные средства, создать печать и получить лицензию.

Регистрация юридических лиц связана со многими сложностями, связанными с постоянными изменениями в законодательстве, длинными очередями и временными затратами.

Мы поможем Вам осуществить регистрацию и перерегистрацию ТОО в кратчайшие сроки, предоставляя следующие услуги:

1. консультирование по вопросам организации налогообложения, юридического адреса, наименования и деятельности компании;

2. создание протоколов, решений, устава предприятия и открытие расчетного банковского счета;

3. документальное сопровождение и защита интересов клиента в регистрирующем органе;

4. создание печати, трудовых договоров и приказов;

5. получение лицензий, сертификатов и разрешительных документов, необходимые для выбранного вами рода деятельности;

5. и многое другое;

 

Наши консультанты с радостью ответят на все Ваши вопросы по телефону или online.